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Après 2 semaines au Brésil, voici un petit résumé de nos expériences culinaires 🙂 ça reste beaucoup de la nourriture sur le pouce (budget oblige, surtout ici au Brésil!…) mais tout est tellement différent qu’on a largement eu de quoi satisfaire notre curiosité!!^^

Salgados

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Commençons par les salgados, puisque c’est ce qu’on a le plus mangé!! à un peu plus d’1€ pièce, c’était très raisonnable!! C’est comme ça qu’ils appellent leur « casse-croute » salé, ça peut prendre plein de forme différentes, soit des sortes de sandwichs, soit des choses « frites »… dans tous les cas, toujours miam !!

mini « tourtons » !! au formage, à la viande… et sorte de sandwich jambon chèvreDSCN7606

sorte de sandwich-pizza comme une sorte de calzone en faitDSCN7608

sorte de mixture de poulet assaisonné entourée d’une purée de pommes de terre puis de panure, tout ça jeté dans la friture !DSCN7274

les seuls croissants qu’on a pu trouver étaient salés, comme ici fourrés au jambon, fromages, herbes. C’était bien bon ! mais ça n’a quand même rien à voir avec une pâte levée feuilletée comme chez nous ^^DSCN7465

les chips sont très souvent sous cette forme de mini frites ! c’est plus long à manger du coup, mais c’est trop bon ! DSCN7469

 

Les fruits

ici c’est un « maracuja » fruit de la passion, un peu acide à manger seul et les pépins ne sont pas très agréables à croquer, mais le goût est incomparableDSCN7407

 

Açai

alors ça, c’était une sacrée découverte ! les brésiliens en sont fous !! on en trouve sous forme de glace à tous les coins de rue ! mais qu’est-ce donc ?? mmm… difficile à expliquer.. on a fini par comprendre que c’était un fruit qu’on ne trouvait pas sous une autre forme que cette préparation (ou en jus comme ici), et ça a le goût de figue noire bien mure, et d’autres fruits rouges… c’est vraiment particulier ! soit on adore, soit pas du tout ! Benoit a adoré 🙂DSCN7300

 

Sucos

Qu’est-ce que c’est bon !! fait avec de vrais fruits sous nos yeux ! et autant dans la rue que sur les paillottes de la plage… la première fois on a eu peur d’être malade avec les glaçons qu’ils utilisent, mais c’est toute un commerce la glace ici, elle arrive par gros camion, et est ensuite distribuée dans toute la ville par porteurs à vélo ! donc elle est faite avec de l’eau « filtrée », donc c’est bon !!

On a gouté plusieurs mélanges, mais je crois que notre préféré restera orange-fruits de la passion !!

 

FeijadoDSCN7602

Viande (bœuf et saucisses) marinée dans des petits haricots rouges, servie avec riz blanc, verdure non identifiée (lol) aillée et la fameuse farine de haricots ! (qu’ils rajoutent dans tous les plats et qu’on avait pris pour du sable la 1e fois qu’on l’a vue ! C’était suuuuuper bon ! mais qu’est-ce que c’est fat !! après le seul programme envisageable est la sieste !

 

Trucs qu’on n’a pas gouté mais qui méritaient la photo

ça, on n’a pas gouté mais ça m’a trop choqué quand on l’a vu au rayon surgelé du supermarché : des cœurs de poulet congelés !!!!! mais qu’est-ce qu’on peut bien faire avec ça ? et en telle quantité ??DSCN7278

voilà à quoi ressemblent les gâteaux ici… c’est gros, c’est épais, c’est crémeux… avec cette chaleur, j’avoue qu’on n’a pas encore eu le courage de se lancer et de tester quelque chose…DSCN7388

 

==> Au final une nourriture très bonne, mais très souvent trop riche!! heureusement que les trails et la chaleur étaient là pour compenser! ^^

3 comments on “Nos découvertes culinaires brésiliennes

  1. huuummmmmmm !!!!
    de jolies découvertes, ça fait plutôt envie tout ça…
    et finalement, vous n’avez pas gouté les tapiocas ?
    il te reste plus qu’à les réaliser ces jolis gateaux version brésilienne et les goûter alors Pauline 😉

    • Oh oui ma soeurette on s’est régalé assurément.. Pas de tapiocas mais on lâche pas l’affaire on y arrivera c’est pas uniquement au Brésil..

  2. Euh… moi ça me fait pas trop trop envie tout ça… Mais bon si vous dites que c’était bon, je vous crois !! Mais quand même… ça m’inspire pas lol

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