Share Button

On ne pouvait pas partir sans avoir goûté du poisson local ! alors on s’est fait un repas 100% protéines marines…

 

Masa frita con ensalada chilena

Je ne sais pas exactement quel type de pâte c’est, mais ce qui est sûr c’est que c’est frit et que c’est délicieux !! c’était servi avec un mélange typiquement chilien : oignons blancs, tomates en dés, coriandre et aji verde (piment !) DSCN7064

Ceviche chileno

Des morceaux de thon cru marinés dans le citron, le gingembre et la coriandre, servis avec du lait de coco… Pourtant pas du tout sucré-salé d’habitude j’ai adoré ! Benoit ça lui a rappelé avec beaucoup de nostalgie, les salades tahitiennes de la Nouvelle Calédonie DSCN7067

Poisson grillé

Le poisson du jour était du « Cana-cana », chair blanche comparable à de l’espadon (très ferme… on pourrait presque dire « de la viande de la mer » !)

Version « française » avec un coulis de tomates et un gratin de pommes de terre (mmm… ça je crois que le cuistot n’a pas dû l’apprendre à Grenoble ^^, mais on l’excusera)DSCN7068

Version Rapa Nui avec un chutney de papaye (une tuerie !!!) et une purée de pommes de terre locales (grrr j’ai oublié leur nom) DSCN7071

=> ça ne fait pas beaucoup, mais c’était super miam ! le ceviche rapa nui c’est définitivement à refaire !! 🙂

3 comments on “Découvertes culinaires de l’île de Pâques !

  1. Pingback: Une semaine de rêve éveillé sur l’île de Pâques… | LatinAventura

  2. ces petites découvertes culinaires ont l’air bien sympathiques :)))) vous n’êtes pas malheureux en tous cas…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.