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Le Paraguay aura été riche en expériences culinaires (quasiment) toutes très Miam ! on vous raconte :

Côté salé

  • Pays de la Chipa, on se doit de commencer par ça : DSCN8225

C’est pas évident à décrire, mais on a beaucoup aimé !… c’est salé, ça ressemble à une sorte de pâte à chou très lourde, avec du fromage et surtout, très surprenant, de l’anis ! ça se présente sous plusieurs formes, ici en « anneau », mais aussi en petits cubes, en anneaux miniatures, ou encore en bâtonnets… en fait, apparemment chacun a sa recette, et effectivement ça n’a jamais vraiment le même goût ni la même forme d’un vendeur à l’autre. Seule constante son prix : 3000 guaranies pour celui de la photo, soit 50 cents €

 

  • Pays aussi des empanadas !DSCN8164

Très très miam ! c’est une pâte salée qui renferme une super farce, puis est cuite au four. Œuf, persil, fromage ? jambon, tomate, fromage, origan ? poulet, mayonnaise ?… tout donne envie…

 

  • Alors ça, on ne sait pas comment ça s’appelle… mais c’était super bon !DSCN8179

C’est une sorte de cake salé, surement à partir de farine de maïs (vue la couleur), avec des œufs durs, de la viande hachée et des morceaux de haricots verts.

  • ça non plus on sait pas trop comment ça s’appelle, mais c’était une trop bonne idée!DSCN8306

Une sorte de tourte jambon, fromage, tomates, olives vertes… mmmmm 🙂 (non on n’arrive pas trop à abandonner le fromage! lol dès qu’on en voit on ne peut pas s’empêcher de goûter ^^)

 

  • Notre expérience dans un petit resto local à AsunciónDSCN8261

Pour Benoit ça sera asado al allo con pure de papa : des morceaux de bœuf avec une purée de pommes de terre à très miam

Et moi soyo con tortilla : une sorte de soupe de viande hachée, et la tortilla qui ne ressemblait pas du tout à ce à quoi je m’attendais… c’était une sorte de pâte à beignet frite (sûrement dans de la graisse animale vu le goût suspect…) à moyen miam…

 

 

Côté sucré

  • Encore des jus orange-fruit de la passion (ici jugos naranja murucuja), des gâteaux levés comme celui-là parfumé à l’orangeDSCN8294
  • Et mon expérience préférée : des sorbets !!! Benoit a choisi Kiwi et le mien était à la fraise fourré au lait concentré ! ça peut paraitre bizarre, mais c’était un goût super fort de fruit ! hyyyyyper bon !DSCN8283

 

==> On gardera donc un super souvenir de toutes ces petites choses à grignoter paraguayennes!… mais peut-être pas trop de ce qu’ils mangent comme vrais repas! lol

à suivre, maintenant : à la découverte de l’Argentine!

 

6 comments on “Découvertes culinaires paraguayennes

  1. ahahha ce blog parle plus de bouffe que d’autres choses :p Vous êtes pas français pour rien…!! Mais continuez, c’est hyper intéressant 🙂

    • Ah ah tu n’en perd pas une miette, ces critériums ils n’en rate pas une pour faire une bonne soirée.. Mais ceci dit pourquoi pas, il reste plein de choses à découvrir ici je pense.

  2. Là ça me plait beaucoup plus !
    Vous pouvez me faire livrer un empanadas svp ? ça a l’air trop bon !! Pour dans 1 heure ça serait bien ! Merciii 😉

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