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C’était surprenant, parfois un peu aventurier! Mais c’était toujours bon, et surtout on n’est pas tombés malades (…encore ^^). On vous montre ?

 

Le grignotage dans la rue

 Tamal (G) et Humita (D)

Commençons par ces petits paquets de feuille de maïs… Intriguant, non ? Ce sont tous les 2 des pâtes de maïs, l’un mélangé avec du fromage, l’autre avec une farce de viande. C’était super miam !! 1€ chacune en plus…IMG1

 

Tortillita

En fait, ça ressemble très fortement à des empanadas mais au lieu d’être frites ou passées au four, ici elles étaient cuites au barbecue dans la rue ! Celle remplie de tomate, fromage et origan était super… encore 1€ l’uneDSCN8998

 

Sandwich con Enrollado (G) et Sandwich con Chorizo (D)

L’Enrollado ça ressemblait à une terrine de porc… plusieurs morceaux de viande assemblés dans un moule, et là c’était une tranche froide de ça 🙂 plutôt connu comme goût du coup, mais ça fait du bien ! Le Chorizo c’était pas vraiment nouveau non plus, puisque ça ressemblait à une merguez ! Donc 2 super bons petits sandwichs pour un peu moins de 2€ chacunIMG2

 

Noix du Brésil et Croquante de Mani

Trop miam ces noix ! On les connait déjà chez nous, mais ici c’est en libre-service dans des gros sacs en toile ! 1€ ce petit paquet… (Aucune idée du prix en France pour comparer)

Par contre cette sucrerie Croquante de Mani, ça c’est une tuerie… ça a le goût des cacahuètes caramélisées vendues sur la plage, mais la texture est sableuse et elle fond immédiatement dans la bouche, c’est irrésistible… et à 0,30€ l’un difficile de résister !DSCN0098

 

Le fromage local

C’est du fromage de vache (on n’en a pas vu beaucoup comparé aux lamas, mais il faut croire qu’il y en a aussi !…), avec plein de petits trous, mais sans croute, il a vraiment du goût, sans être trop fort, et il est bien salé… parfait pour nos petits casse-croûte du soir : pain, fromage, tomate et avocat parfaitement mûr. Et pour 1,50€ les 150g c’est très raisonnable !DSCN0118

 

Des fruits jamais vus

Le Tumbo

Ce petit fruit étrange de la taille d’un doigt nous avait beaucoup intrigué aussi! Apparemment ça se boit en jus, mais nous on a gouté comme ça. La pulpe qui est autour des pépins est assez acide, mais ça m’a fait pensé à un brugnon trop mûr… Perso j’ai adoré!!IMG7

 

Le Chirimoya

Celui-là aussi il était inconnu au bataillon! Sa chair blanche a un goût agréable, à peine sucré, plutôt discret, mais bon! par contre on l’a testé en jus mixé avec du lait, sur les recommandations de notre guide, mais comme ça c’était écœurant… on a eu du mal à finir! Le verre de smoothie mixé en direct : 1€IMG6

 

Le Pakai

Alors là, on s’est sentis vraiment aventuriers sur le coup! Quand on a vu cette sorte de grosse gousse de vanille verte, on a voulu essayer ^^ Mais quand l’aspect Cocon-De-Ver-à-Soie de l’intérieur on était moins sereins quand même… Au final, ça a un peu la texture et le goût du litchi! Mais bon… j’avoue qu’on en est resté à 2 graines chacun! lool Prix de la gousse : 0,13€ IMG5

 

Les vrais plats

On a « osé » aller manger sur le marché… et c’était super chouette! (sans tomber malade en plus! ^^) C’est varié, c’est hyper local, et c’est tellement peu cher qu’on est obligés d’y retourner 🙂  Le menu (soupe + plat) est à 2€, le plat seul à 1,30€!!…

Les soupes ou cazuelas

Ils commencent tous le déjeuner par ce bouillon de volaille généralement agrémenté de pâte et/ou pommes de terre … ça n’a peut-être pas le meilleur aspect, mais c’est toujours délicieux! et à peine commencé, on est déjà bien calé!!IMG3

 

 

Le plat principal ou El fondo

Là, il y a toujours beaucoup de choix (certains plus douteux que les autres…! donc il faut choisir de visu ^^ -Mmm, qu’est-ce que c’est que ce morceau blanchâtre et poreux… euh, et à côté c’est quoi ?^^). Règles générales, il y aura toujours de la viande (plus ou moins épicée) accompagnée de pâtes ou de riz+pommes de terre! Même si les énormes marmites des Mamitas peuvent faire peur au premier abord, on est servis immédiatement, et on n’a encore jamais été déçu! … Par contre difficile de terminer son assiette vue la quantité (surtout avec la soupe en entrée!^^)

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5 comments on “La Bolivie et nos 10 premiers jours d’expériences culinaires…

  1. Benoît qui ne finit pas son assiette…..on aura tout vu!!
    pour nous ca sera une petite tortillita, un sandwich con chorizo et croquante de Mani svp et essayez de pas trop trainer pour la livraison car au delà d’une 1h de retard c gratuit 😉 😉
    des gros bisous

    • On vient de l’envoyer à l’instant mat’ !! Tu nous en veux pas pour le délai je suppose.. J’ai l’impression que les articles sur la nourriture sont appréciés du côté de Chateauneuf!!

    • Tous vos articles sont bien appréciés je vous rassure pas que ceux sur la bouffe! Et d’ailleurs félicitations pour tenir encore ce blog bien à jour apres 7 mois de périple! Bisous

      • c’est grâce à toi mat’ qu’on se bat pour le maintenir à l’eau lol.. Merci !! J’espère que vous êtes loin des flammes au fait !! des bises

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